Инструкция 1 Лечение таблетками и капсулами гораздо удобнее людям, чем уколы и микстуры. Лекарства а таблетках можно взять в поездку и на работу, разделить, дозировать. Они не проливаются и не требуют стерильности. Главная задача — принять их в назначенное время. Но есть люди, для которых проглатывание таблетки может стать проблемой. Если бороздки нет, разрежьте ее на части или разбейте в ступке. Также можно разгрызть и другие препараты, даже горькие, например, аспирин, анальгин , другие обезболивающие. Не разгрызайте желудочные таблетки с ферментами — они могут оставить желчный вкус во рту и хуже подействовать. Такие лекарства покрыты оболочкой, и их нужно принимать целиком, чтобы усваивание ее началось в строго определенном отделе желудочно-кишечного тракта. Если таблетка осталась на месте, продвиньте ее как можно дальше к пищеводу запрокидыванием головы и опять запейте водой.

Как проглотить большую таблетку

Причем каждый десятый вообще отказывается глотать медикаменты целиком. Если вы страдаете подобной боязнью, мы нашли выход — так как же легко и просто проглотить таблетку? Немецкие ученые из университета Хайдельберг изобрели специальную технику глотания, с помощью которой люди, боящиеся принимать таблетки и капсулы перорально, легко смогут проглотить лекарство. Чаще всего, принимая таблетку, мы запиваем ее водой из чашки, держа голову прямо или слегка запрокидывая ее назад.

Фагофобией называется страх подавиться при приеме пищи. Иногда недуг проявляется в форме боязни глотать таблетки, что вынуждает работников.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая. И когда все началось, я слюной боялся подавиться!

Нельзя контроллировать естественный процесс! Пишет , 30 августа ,

Если ребенок заболел. Эффективное средство

В больнице когда лежал,самою большую таблетку Амоксиклава разжевывал вместе с едой и запивал водой. Вы просто входите в"группу людей с побочными эффектами от приема этих лекарств" 0 Ирина 6 ноября У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Был анафилактический шок на баралгин и т. Поэтому я чтобы принять новый препарат, я иду на станцию скорой помощи, глотаю и сижу жду минут

Перед глотанием окунуть таблетку в растительное масло, глотания) - боязни подавиться, страха что таблетка попадет не в то горло.

Перейти к содержимому Я тоже отношусь к категории людей не способных глотать таблетки и капсулы. Сейчас все позади, ем нормально и даже глотаю масенькие таблетки. Капсулы научилась глотать они склизкие, это не сложно , мелкие , средние таблетки тоже. Но вот передо мной Клацид, е- мае, чо он такой большой. Я тоже очень боюсь глатать таблетки, капсулы и вообще всё большое! Сейчас предстоит курс по 3 таблетки в день…растолочь и жевать — без шансов, они в оболочке, похожи на капсулы.

Вот с капсулами с небольшими — проблем нет, они ведь легкие, а с таблетками проблемы… иногда бывают периоды, когда мысленно настрою себя, глотаю таблы, но маленькие. Раньше маленькие Ношпу нормально заглатывала, а теперь даже эту таблетку раскусываю на две половинки или больше. Открывать капсулы строго настрого запретили, другой формы лекарства нет. Ну и приспособилась; гоняю капсулу во рту, пока не станет мягкой, потом легко глотаю.

Мне уже за сорок,но таблетки до сегодняшнего дня глотать не умела. Но вот столкнулась с проблемой,что нельзя категорически разжевывать,т. Я уже от безисходности решила найти таких же людей. Оказывается я не одна!

не могу проглотить капсулу...

Доброго времени суток В силу обстоятельств, мне сейчас приходится глотать по 9 таблеток в день и надо будет продолжать это делать еще 2,5 месяца. А потом еще С ужасом замечаю, что ко мне возвращается"аллергия на таблетки", как я дилетантски называла рвотный синдром, возникающий в момент глотания таблетки как-будто сейчас что-то правильно назвала.

Большие, маленькие - без разницы.

Ну и наконец, главные мой страх это таблетки - я не могу, не умею и боюсь их глотать. Если врач прописал мне таблетки я в аптеке ищу аналог который .

Муж ржёт, говорит я одна на весь мир такая. Ферро-фольгаму не могу глотнуть, пока глотаю, вся растворяется, есть ли смысл вообще их пить Купила компливит триместрум, а таблетки огромные Девочки, успокойте, что я не одна такая Задумалась на счёт жевательных витамин

панически боюсь глотать таблетки!

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой.

Автор: Курпатов Андрей, Книга: Таблетка от страха, Жанр: философия. будем искать способ облегчить свою участь (глотать таблетки, пытаться.

Ну, если только клинические психологи в альянсе с провизорами, фармацевтами. Я Вам предлагаю сместить свои векторы усилий не на процессе употребления таблеток, а на постепенном уменьшении количества потребляемых препаратов. Наш организм имеет свои собственные ресурсы справляться с недугами, мы же изначально не даём ему шансов выполнять эту свою миссию идя по наиболее лёгкому пути выпил таблеточку и полегчало, и так далее и по восходящей.

Вот организм нам со временем с увеличением потребляемых препаратов в виде своего протеста против интервенции чужеродных составляющих начинает эмоциями страха, неприятия, зажимами, отторжением сигналить нам, что это не лечение, а временное послабление перед большей бедой. Более того Вы будете это воспринимать как угрозу Вашему самовосприятию, Вы же столько вложили в эти ощущения себя и много лет определяли себя в этих рамках и терминах.

С изменений в своём окружении, поведении, убеждениях, активации ресурсов, ценностях. Это работа очного порядка с психологом или психотерапевтом свободных от требований традиционной медицины.

Специалисты рассказали, как правильно глотать таблетки

Часто предвижу только худшее. Знаю, что это всего лишь надуманный страх в моей голове. Вот пью витамины и думаю, нормально ли они усваиваются, если я их раскусываю пополам? Антибиотики тоже грызла, но вроде по действовали!

паническая атака — это внезапный страх или острая тревога, которая . отдельности, принимая «таблетки от панических атак» и «таблетки от тревоги». . путешествиями в транспорте; Страх глотать пищу; Страх задохнуться.

Многие люди зачастую с огромным трудом глотают таблетки. Это обосновывается строением нашего неба — анатомического образования. Именно оно отделяет нашу ротовую полость от полости носа. Зачастую функциями нашей ротовой полости, а также слизистой оболочки не дозволено глотание таблеток вследствие своего строения. И людям, обладающим подобным строением ротовой полости, не рекомендуется глотать таблетки. Мы просим Вас это учесть.

Таблетки бывают различной формы — гладкими и шероховатыми. Некоторые из нас предпочитают таблеткам капсулы — те же таблетки, но только удлиненной формы. Мы рекомендуем пить их для тех людей, которые не подходят под описание в первом шаге. Такие таблетки и правда легче глотать благодаря их форме. Кроме того, такие капсулы гладкие, и они с легкостью проглатываются, не застревая в ротовой полости. Такие лекарства нужно как можно лучше разжевывать, дабы избежать изжоги и раздражения желудка.

СТРАХ ГЛОТАТЬ

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь! Не знаю поможет ли вам мое сообщение. Главное поймите - это нервное.

Привет!!! у меня такая ситуация-я боюсь глотать таблетки и капсулы. У меня чувство-что они у меня застрянут в горле. Страх этот идет.

Потом вроде лучше стало глотаться, попробовала на 2 части разрезать и выпить - итог Но это все мои тараканы. После этого случая только толкУ. А еще одни из таких таблеток были внутри очень горькие, то есть если целиком пить, то не будет послевкусия, а если разрезать, то ходишь потом часа 2 с горечным вкусом во рту. Но выбирать не приходилось.

Таблетки от Страха!